?

Log in

No account? Create an account
1

tchin_drugitche


Избранные места из переписки с друзьями.

Человек из Народа. Или просто ЧиН. Ангел в командировке.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного здравых рассуждений о блокаде Ленинграда
1
tchin_drugitche
Многие в "этой стране" уже начали задаваться вопросами, весьма неудобными для тех, кто "рулит" 1/6 частью суши. Позволю себе цитату-ссылку и немного :-) прокомментирую.

Оригинал взят в:

http://censoru.net/16303-iskusstvennaya-blokada-leningrada-mif-razvenchan-on-byl-vygoden-prestupnym-vlastyam.html

О пушечном и трудовом мясе никто не думал. Его нещадно бросали на алтарь войны.

Искусственная блокада Ленинграда: миф развенчан, он был выгоден преступным властям

Я когда-то, как и многие советские дети, рыдал над дневником девочки, буднично описавшей голодную смерть близких и страшную жизнь осаждённого города, жизнь, которая едва ли лучше смерти. Дневник не был дописан — девочка и сама умерла от голода.

За время блокады города войсками Вермахта и союзников Германии, с 8 сентября 1941 до 27 января 1944 года, в Ленинграде погибло до двух миллионов человек (по оценкам Википедии, от 600 000 до 1 500 000), при чём эти данные не учитывают ленинградцев, скончавшиеся уже после эвакуации из города, а таких тоже было немало: методов лечения пациентов в состоянии крайнего истощения ещё не было, и смертность оказалась очень высока.

От обстрелов и бомбёжек погибло лишь около 3% ленинградцев, остальные 97% умерли от голода, и в этом нет ничего странного, так как были недели, когда ежедневный паёк некоторых категорий горожан составлял всего 125 граммов хлеба — это столько, сколько многие из нас съедают за завтраком, намазывая хлеб маслом или джемом, заедая им омлет или сырники…

Но блокадный хлеб отличался от привычного нам: при его производстве использовали пищевую целюлозу, хлопковый жмых, еловую хвою…

Но и такой хлеб выдавали по карточкам, которые можно было потерять, которые могли украсть — и люди просто оставались наедине с голодом: большинство наших современников не понимают, что это такое — голод, они никогда не испытывали его, они путают с голодом привычку к регулярному приёму пищи.

А голод — это когда ты ешь крыс, голубей, тараканов.

Голод — это когда ты убиваешь собственого кота, чтобы его съесть.

Голод — это когда ты заманиваешь к себе женщину, чтобы убить её и сожрать.

В декабре 1941 года в Ленинграде выявили 26 людоедов.

В январе 1942 года уже 336 человек.

А за первые две недели февраля арестовали уже 494 людоеда.

Я не искал полных данных о людоедстве в Ленинграде, но нет сомнений в том, что даже и эти цифры не отражают реального положения вещей.

Итак, история блокады Ленинграда — это один из величайших кризисов человечества, история беспримерного личного героизма миллионов ленинградцев и миллионов личных трагедий.

Но вот вопрос — а была ли возможность сберечь жизни ленинградцев?

Нет, я даже не говорю об отказе от обороны и сдаче города немцам, хотя ужасные последствия для горожан в таком случае, выдвигавшиеся советской пропагандой в качестве причины выбора обороны даже в условиях полной блокады, — вряд ли достаточно обоснованы.

Я говорю о другом.

О том, что Ленинград все годы блокады не просто выживал.

Ленинград производил промышленную и военную продукцию, поставляя её не только в войска, защищавшие город, но и «на материк» — за пределы кольца блокады:

За второе полугодие 1941 г., …, Ленинград дал фронту 713 танков , свыше 3тыс.полковых и противотанковых орудий , более 10300 минометов , 480 бронемашин , 58 бронепоездов.

Кроме того , за июль –декабрь 1941 г. фронт получил более 3 млн. снарядов и мин, 40 тыс. реактивных снарядов, большее количество другой боевой техники…

Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёты и боеприпасы направлялись не только на Ленинградский фронт, но и под Москву.

В самый разгар битвы за столицу из осаждённого Ленинграда было отправлено свыше 400 полковых пушек, около 1 тыс. миномётов различных калибров и почти 40 тыс. бронебойных снарядов. 28 ноября 1941 г. командующий Западным фронтом Г.К.Жуков прислал в Ленинград телеграмму: “Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами”.

Ленинградская промышленность неуклонно увеличивала выпуск боевой техники, вооружения и боеприпасов. Если принять производство военной продукции в первом квартале 1942г. за 100 проц. , то в третьем она составила 488,1 проц., а в четвёртом -572,8 проц.

В 1942г. промышленность Ленинграда дала фронту 60 танков, 692 орудия, более 1500 миномётов, 2692 станковых пулемёта, 34936 автоматов ППД, 620 автоматов ППС, 139 ручных пулемётов.

Ленинградские заводы достроили (построили) 38 боевых кораблей (в том числе 2 миноносца, 1 подводную лодку, 6 торпедных катеров, 2 морских охотника и тд).

Что же получается?

С одной стороны, ленинградцам не хватало продовольствия, и они погибали от голода.

С другой стороны, для организации эвакуации не имелось достаточного количества транспорта, и из города не успевали вывозить всех, кто не был нужен для производства военной и другой промышленной продукции — а паёк этих людей даже официально был в три раза ниже, чем для занятых в цехах, т.е., голодная смерть им была практически обеспечена — голодная смерть без смысла и пользы для обороны, для страны, для себя и своих близких.

Но с третьей стороны, в то же самое время, когда в Ленинград не завозили в достаточном количестве продовольствия, туда ухитрялись завозить сырьё и материалы для обеспечения нужд городских промышленных и военных предприятий, и тогда же, когда не хватало транспорта для эвакуации умирающих ленинградцев, — этот транспорт находился для вывоза сотен танков, тысяч орудий, десятков тысяч пулемётов и миномётов, сотен тысяч автоматов, огромного количества снарядов…

Что это значит?

Это значит, что на самом деле существовала возможность поставлять в Ленинград достаточное количество продовольствия, и эвакуировать гораздо больше ленинградцев и гораздо быстрее — не доводя ситуацию с продовольствием в городе до критической.

Это значит, что трагедия в блокадном Ленинграде произошла по воле коммунистического режима страны, в соответствии с решениями партии и правительства СССР.

Это значит, что мы ошибались, возлагая всю ответственность за гибель ленинградцев — блокадников на Гитлера и немецкое командование.

Это значит, что ответственность за гибель миллиона, возможно, полутора или даже двух миллионов ленинградцев, с Гитлером разделил Сталин, и другие руководители СССР.

Это значит, что власти нашей страны имеют опыт бесчеловечных, антинародных решений, и многолетней лжи своим гражданам.


Мой комментарий

Все куда как гаже и пакостнее.

"Блокада Ленинграда" это уникальный эксперимент. По выращиванию в многомиллионном городе поголовья людоедов. И лиц, готовых принимать их, людоедов, помощь и покровительство.

Людоедство интересный фактор. Оно навсегда меняет не только психологию человекообразного, перешедшего определенную грань, но и его генетику.

И специфика генотипа людоеда передается по наследству.

Чем интересна "расеяния". Здесь, как нигде, в Европе XX века, было велико число смертей от голода. И во времена "Никки 2", и во времена "большевиков-коммунистов". Что бы там ни говорили, а "голодомор" это факт. Вот только происходил он не только на территории нынешнего "незалЭжного УкрЛэнда", но и в Поволжье и в других местах СССР. Рассказы о том, как пострадали именно предки нынешних жителей "УкрЛэнда", просто отвлекают от куда более жуткой информации.

И каждый виток реализации "Царя-голода" влек за собой не только трупы оголодавших, но и всплеск людоедства.

Скажу страшную вещь. Меня пугают не только жертвы голода. Меня пугают и выжившие в "голодоморах". Ибо я не знаю, скольким из них довелось вкусить "мясца человечьего".

Как Вы понимаете, в результате всей этой жути, в "этой стране", в принципе, процент генетических людоедов выше, чем в остальной части Европы, да и, возможно, мира в целом. Трудно сравнить с Африкой и Океанией. С одной стороны, для тамошних обитателей это, возможно, своеобразная "культурная" :-) традиция. Но вряд ли их ритуальный каннибализм направлен именно на "жрачку". То есть, число жертв, скорее всего, не так уж и велико. Хотя и население в "каннибальских" районах немногочисленно.

В то же время, насколько далеко ушли каннибалы Африки и Океании от животных? Не знаю.

Так вот. "Расеяния" ЕДИНСТВЕННАЯ страна европейской культуры, где в XX веке каннибализм был массовым явлением. Это просто факт.

Судя по всему, именно он подвиг существ, связанных с Вельзевулом, из числа высшей администрации "Корпорации АдЪ", на особую спецоперацию исследовательского плана. Я уже писАл ранее, что так называемая "Великая Отечественная война" не имела смысла как "боестолкновение за территорию". Тому есть множество фактов, подтверждающих искусственный характер "телодвижений" всех "воинских масс" и, самое главное, непомерное "затягивание" этого конфликта действиями обеих сторон. Целью войны была не "завоевание" и не "защита" от этого самого "завоевания". Целью была многолетняя ритуальная мясорубка, с истязаниями и убийствами, для извлечения энергий из человекооборазных.

В рамках реализации этой "мясорубки", был организован особый проект. Работу которого обеспечивали ОБЕ :-) как бы воюющие стороны так называемой "Великой Отечественной войны". И "нацисты", и так называемые "коммунисты". Был взят один конкретный город, в котором целенаправленно создали условия для вызревания и размножения каннибалов. Город этот тогда назывался Ленинград.

Сколько каннибалов было в Питере доподлинно неизвестно. Но много. Много тысяч. Особенно, ближе к концу блокады.

И вопрос не только в наличии еды. Вопрос в психологии. Дневники "блокадников" сообщают нам о том, что отдельные лица, не связанные "особой" работой (на "партеичей"), которая могла бы обеспечить им пропитание помимо обычных каналов "блокадного снабжения", отдавали соседям по коммуналкам свои карточки. И соседушки знали, ЧЕМ ИМЕННО питаюццо их благодетели. И молчали.

Лично я уверен, что это тоже был своеобразный тест. На лояльность людоедам. Видимо, это тоже какой-то значимый, возможно даже генетический :-) фактор.

Знаете, как выращивают "крысиного короля"? Бросают в железную бочку крыс и ждут, когда останется одна, самая сильная крыса-каннибал. Потом ее используют для локального геноцида крысиного социума.

Нечто подобное было сделано во время блокады Ленинграда. Было выращено гигантское (по меркам современной Цивилизации) поголовье человекообразных с генетически передаваемыми свойствами каннибалов. И выявлено немалое число им сочувствующих. Они, сочувствующие, тоже оставались в живых. Каннибалы их не ели.

Выше я сказал, что голод страшен не только смертями от недоедания и болезней ослабленных людей. Голод страшен тем, что порождает людоедов. И каков процент этих самых людоедов среди выживших, мы никогда не знаем.

В результате "блокадного" эксперимента, в городе Ленинграде оказалось уникальное по своему составу население. Голод провоцировал на каннибализм и сочувствие таковому. Часть потенциальных жертв была спасена эвакуацией. Но оставшиеся разделились на людоедов, им сочувствующих и потенциальную еду. Таким образом, к концу блокады в "городе трех революций" оказалась максимальная в человеческой истории концентрация каннибалов. Белых каннибалов, разумных и неплохо образованных. Нет, часть из них выехала раньше, вместе с эвакуированными. Но вряд ли это было большинство питерских людоедов. Все-таки, в условиях блокады кушать человечинку было удобно.

Я далек от мысли насчет репрессий в отношении пресловутых "блокадников" и их потомства.

Но я призываю всех и каждого помнить, что под "культурной" личиною любого человекообразного, происходящего из "города трех революций", может скрываться каннибал. Потомственный каннибал.

И не удивляйтесь тому факту, что режим в "расеянии" откровенно людоедский. Просто не забывайте, откуда родом значительная часть тех, кто пристроился "за кремлевской стеной".

Берегите себя! :-)


  • 1
Страшные вещи пишете - вчитываться не хочется.
И верить в эти строки не хочется.
Уж очень много обманов провокационных.

Владимир, я все понимаю. Вам хочется верить в позитив. Мне тоже.

Но у меня нет на глазах никакого подобия "розовых очков". А дальше по принципу акЫна. "Что вижу, то пою".

Но это вовсе не обязывает Вас соглашаться с текстом песни. Вдруг у акЫна с глазами что-то не так? :-)

Просто, примите эту инфу как спорные рассуждения вокруг неоднозначных фактов и берегите себя! :-)

Я столько инфы принял за последние 40 лет!
И негативной, и позитивной, и всё как-то сводил концы с концами.
Мне трудно принять идею торжества негодяйства.
Типа больницы, где цель врачей - ухудшение здоровья пациентов.
Всё же я видел много "врачей", заботящихся о людях.
Правда, их становится, вроде, меньше.
Я не понимаю, что такое спецслужбы на самом деле.

Ну...

Почему обязательно "торжество негодяйства"?

Ежели бы оно было потребно, "хозяйчеги" давно бы уже превратили 1/6 часть суши в нечто куда более мрачное.

Полного "торжества негодяйства" не будет. Просто, "хозяйчегам" нужны и светлые эмоции. От благомыслящих идиотов или же искренних альтруистов, не суть. Это улучшает, делает богаче палитру вкусов того кушания, которое готовят "хозяйчегам".

http://tchin-drugitche.livejournal.com/13748.html

Не волнуйтесь. Никакого "полного торжества негодяйства" никогда не будет. Торжество негодяйства будет относительным и омрачаемым деяниями идиотов и альтруистов. Так просто вкуснее получаеццо! :-)

Поэтому, будут и врачи-"нервачи", и следаки, которые искренне будут пытаццо изжить нежить методами уголовного права, И даже "спецслужбисты" с понятиями о чести.

Просто, они будут в подчинении у нежити высшего уровня. Все-таки, основной тон блюд, которые готовят "едокам", условно "темный".


Edited at 2017-08-10 09:19 am (UTC)

Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёты

Автор не подскажет, как обеспечивалось производство электроэнергией!?
Про кабель слышал по дну Ладоги, но достаточно ли его мощности было при той технике, и масштабах города!?
Собственная генерация на чем работала, как топливо доставлялось!?

Re: Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёт

Хрен знат. Подробнее всего глюки с "блокадой" и нестыкухами по производству разбирали Кунгуров (который эзотерик) и мой старый приятель Георгиеви (ака "Андрей Купцов"). Оба проходят для масс по категории "фриков", но весьма наблюдательны. Оба упоминают о поставках электроэнергии через "временно оккупированные территории". Георгиеви вроде как "словил" такую же "фишку" и насчет "Маськвы".

Отсюда и вывод об "искусственном" характере "Великой Отечественной войны".

Впрочем, какого хрена мы прыгаем мыслЯми в столь далекие дали?! В "Донбабве" по ходу боестолкновений работал (может и сейчас работает :-) ) завод боеприпасов. На каком сырье и КУДА отправляли продукцию... Вопрос! :-)

Re: Выпускаемые в городе артиллерийские орудия, миномёт

Ну в Донбабве сырья, топлива и электричества на сто лет войны хватит.
А вот в Ленинграде загадка.
Торф как топливо для электростанций годится или нет!?

Во-первых, каннибализм никак не влияет на геном и по наследству не передается. Во-вторых, что плохого, чтобы для выживания съесть умершего человека? В блокаду вообще надо было организовать пункты приема и переработки умерших людей на еду. Попутно бы ещё решили проблему с инфекциями от неубранных трупов по весне. Плохо только убивать людей для поедания и есть их, когда есть другая еда тоже считается зазорным. В-третьих, крысиный король - это совсем не то, что вы написали. В моменты опасности групп крыс сплетается хвостами и лапами, образуя здоровый такой ком для лучшей обороны или нападения. Вот это и называется крысиный король. А животные все каннибалы, практически. И человек, как представитель царства животных, не далеко от них ушел...

Edited at 2019-01-26 02:35 pm (UTC)

Э-э-э...

Вы сказали: "Во-первых, каннибализм никак не влияет на геном и по наследству не передается."

И Вы сказали: "Во-вторых, что плохого, чтобы для выживания съесть умершего человека? В блокаду вообще надо было организовать пункты приема и переработки умерших людей на еду. Попутно бы ещё решили проблему с инфекциями от неубранных трупов по весне."

И еще Вы сказали: "Плохо только убивать людей для поедания и есть их, когда есть другая еда тоже считается зазорным."

Спасибо! :-)

Прочитав написанное Вами, я увидел четкое и однозначное подтверждение ложности Вашего первого утверждения.

Ибо второе и третье Ваше утверждение точно характеризуют Ваше происхождение :-) Вполне определенным образом.

Еще раз спасибо! Ваш пример прекрасно иллюстрирует мои выводы по выращиванию каннибалов в блокадном Ленинграде :-)


Edited at 2019-01-26 04:22 pm (UTC)

Ебанный стыд, немедленно за санитарами, вы тут пока держитесь, мы приедем с галоперидолом.

Ржунимагу! :-)


Edited at 2019-01-29 07:33 pm (UTC)

Вы все правильно написали, благодарен вам за это! Вы один из немногих, высказывающих здравые и адекватные мысли по поводу т.н. "блокады". Посмотрите еще видеоролики Андрея Купцова про ленинградскую блокаду - у него схожее с вами мнение.

Георгиеви ака "Андрей Купцов"...

Как бы это помягче выразиццо...

Он мой старый приятель. Хотя и материццо в мой адрес всю дорогу :-)

У него такие... забавные манеры! :-)

Тем не менее по "блокаде" слишком много абсолютно неопровержимых доводов, что она носила искусственный характер.
http://newsland.com/user/4236105473/content/iii-chast-a-byla-li-v-nature-leningradskaia-blokad/701547 и др.

Кроме того, распространением каннибализма организаторам этого "эксперимента" удалось убить двух зайцев - заодно заставить молчать коренных жителей, кто не питался человечиной, т.е. тех, кто мог бы после войны об этом рассказать. Таких просто могли обвинить в каннибализме и расстрелять.

  • 1