tchin_drugitche (tchin_drugitche) wrote,
tchin_drugitche
tchin_drugitche

За 50 тыс. долларов напишешь и не такое!

Оригинал взят у hueviebin1 в За 50 тыс. долларов напишешь и не такое!
Попросили прокомментировать высер псевдо-патриота Пучкова, в котором любитель совка сделавший себе имя на частной капиталистической коммерции, в своем стремлении вылизать кое-кому кое-какое местечко, впал в совсем уж неприличную горячку. Что я с радостью и сделаю.

Гоблин сотворил очень популярный пост относительно нашумевшей истории с замерзшими в Оренбурге водятлами, которые ждали помощи около суток. В посту он во всех бедах обвинил, конечно же, неродивых водятлов. В принципе, я с ним, отчасти согласен, ибо во всех бедах виноваты мы сами, и нехуй винить по традиции всех кроме себя. И правда, зная, что живешь в таком суровом регионе, следует заранее готовиться к непогоде, как написал Пучков, ну там, выезжаешь зимой в Оренбурге на машине? Бери с собой трос, аптечку, обогреватель, паяльную лампу, в общем полный перечень от Пучкова: "воздушный насос, балонный ключ, домкрат, запаску, ремонтный набор для колес, канистру с топливом, аптечку, комплект теплой одежды, одеяла, паяльную лампу, запас еды, воды, газовую плитку" - это реально перечень Пучкова, без которого он не рекомендует выезжать из дома. Правда вопрос остается - куда жену и тещу сажать, если это все с собой возить. И Пучков подытоживает, мол, тебе никто и  ничем тебе не обязан, если ты не подготовился как следует к стихии - то нех винить во всем власти, которые, видите ли, тебя, такого долбоеба не спасали сутки.

Да, он прав, но лишь отчасти. Я тоже считаю, что надеяться следует только на себя, и винить следует в неудачах в первую очередь себя. Вот, к примеру, оставил гражданин вазу на краю стола, а кошка хвостиком махнула, и ваза вдребезги. Большинство горожан начинают всегда винить кошку, а также пиздить ее. Я в подобных ситуациях виню всегда себя: "А какого хуя, я поставил вазу на краю? Это только моя вина, моя недальновидность, а кошка не виновата - какой спрос с неразумного существа? Больше не поставлю вазу с краю!" Запомни: тебе НИКТО и НИЧЕМ (даже Государство) не обязан! НО! Если тебе НИКТО и НИЧЕМ не обязан, то стало быть и ты НИКОМУ и НИЧЕМ не обязан (даже государству). На мой взгляд, это очень логично. Я считаю, что если государство мне ничем не обязано, то и я государству ничего вообще не должен, а стало быть могу смело вертеть его на хую. Ну это справедливо.

И вот в чем, мы с Пучковым в этой истории расходимся: он  тоже считает, что Государство никому и ничем не обязано - застрял в сугробе, сам виноват. Но, при этом он умудряется считать, что государству, в свою очередь обязаны ВСЕ и ВСЕМ! Только я нахожу некие пробелы в построении его логических цепочек? Могут ли такие пробелы быть у человека рассудительного и грамотного, коим Пучком без сомнения является? Конечно же, если предварительно занести ему энную сумму денег. Как раз недавно в сети бушевал очередной слив, гласящий, что Пучкову 50 тыс зелени заплатили за про-кремлевскую позицию.

Пучков, за такую сумму намеренно забыл один малозначительный фактец, относительно этих, застрявших в сугробах: всего предусмотреть невозможно. Руководствуясь щедро мотивированной логикой Пучкова, можно сделать вывод: если тебе наледь (в народе именуемая "Сосулями") с крыши дома на башку ебнулась, то в этом тоже виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЫ! Ну ты же знаешь, что зима и непогода, какого хуя без каски из дома выходишь? Что, кто-то обязан расчищать крыши от наледи и снега? Нет! А вот ты ОБЯЗАН в случай чего с ружьишком наперевес идти защищать платон Ротенберга.

В одну из прошлых зим я, в центре Питера оказался на маленькой улочке Казанская. Бля, мне там реально страшно было идти - крайне узенькие тротуары на одного человека, и с крыш свисают огромные глыбы льда. Я не позаботился о безопасности - не взял с собой каску. Что делать? Ну Гоблин, ответит - не иди под крышами, и всего-то делов. Т.е. иди по проезжей части. А если тебя на ней собьет машина он ответит: ну сам виноват, шел по проезжей части, а не по тротуару".

Еще может быть добавит: "И вообще начни с себя - не нравится, сам исправь!", т.е. лезь на крышу и сбивай "сосули". Так что хочешь пройти по маленькой улочке вроде Казанской - бери с собой каску, альпинистское снаряжение, и флажки для машин, чтоб не сбили тебя. Ну а не позаботился - сам виноват, и нечего винить власти, что не обеспечили очистку крыши.

Вот такую вот дичь втирает этот ебанутый, но что самое забавное - у него от этого не снижается посещаемость. Какое же быдло читает старого, проплаченного мудака, аж диву даюсь.

Относительно же сугробов и Оренбурга: допускаю, что техника по снежным заносам могла ползти черепашьим темпом целые сутки. Но у МЧС же должны быть вертолеты. Особенно если учесть, что власти тоже должны быть сознательными, и осознавая в каком проблемном регионе происходит дело, они просто не могут не иметь спасательных вертолетов. Ну, если водители должны быть готовыми и запасаться одеялами с газовыми плитами, то, казалось бы и МЧС должно быть всегда готово и держать на страже свои вертолеты, при помощи которых к месту происшествия и доставит нерадивым водителям горелки, одеяла и тд. Согласно же мыслям Пучкова, ответственность несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одна сторона, по странному стечению обстоятельств, именно та сторона, которая не платила ему 50 косарей зелени. И именно она еще и обязана по гроб жизни Государству. И в частности, по гроб жизни обязан Государству тот чувак, который не дождавшись помощи пошел до ближайшего населенного пункта пешком и замерз в пути насмерть. Удивительное рядом.

PS: возможно про проплаченность Пучкова, лишь очередной вброс, н ои без него понятно, что умный человек будет так яростно защищать власть (даже обсирая не согласных с ней коммунистов, что он недавно сделал, за что был заминусован даже на собственном канале), только за гонорар.




Мой комментарий

Гоблин занимает специфическое место в "россиянской" масскультуре. Стал известен как автор весьма забавных "озвучек" стебового плана в отношении западных фильмов. Это была его "фишка", причем достаточно интересная. Поскольку он умудрялся выдерживать стиль исходника, но по-приколу.

Но когда он попер в "поцреотизьм" это выглядело уже как стеб над стебом. Не исключено, что таковым и является.

Нечто подобное осуществляет такой опытный медийный наемник, как Александр Невзоров. Но только с поправкой на возраст, опыт и уровень культуры. Который у "Глебыча" все-таки много-много выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments