?

Log in

No account? Create an account
1

tchin_drugitche


Избранные места из переписки с друзьями.

Человек из Народа. Или просто ЧиН. Ангел в командировке.


К вопросу о выборАх и митингах :-)
1
tchin_drugitche


В общем и целом... В этом мультике рассказано об основных уёбищных глюках современной имитационной "виртуальной политики". В самой корректной форме. Финальная песня особенно хороша! :-)

[reposted post](no subject)
сова
kosarex
reposted by tchin_drugitche




Горжусь своей подборкой музыки за разнообразие и за преодоление сопротивления поисковых систем, которые заряжены подкидывать мне стандартный для советских и российских вкусов репертуарчик. Ищу-то я тех, кого не знаю и сам раньше не слышал.

Френду sofiawal-88 :-) Глянь видео :-)
1
tchin_drugitche


Если голос тебя раздражает, просто убери звук. Там достаточно видеоряда :-)

Там про гору Ульветанна в Антарктиде. На Земле Королевы Мод :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульветанна

Да, и еще пара цитат :-)

"Замок Эрорн был столь древен, что казалось, полностью слился с вечными скалами, на которых высился, обернувшись лицом к морю. Его мощные внешние стены, украшенные множеством прелестных башенок, были полуразрушены и покрыты толстым, многовековым слоем морской соли. Внутренние же покои меняли свою форму в зависимости от погоды, а цвет стен — в зависимости от направления ветра."

Майкл МУРКОК. Хроники Корума. Рыцарь Мечей


"Первым завидел впереди зубчатую линию таинственных кратеров и вершин матрос Ларсен. Он так завопил, что все бросились к иллюминаторам. Несмотря на значительную скорость самолета, горы, казалось, совсем не приближались; это говорило о том, что они бесконечно далеки и видны только из-за своей невероятной, непостижимой высоты. И, все же постепенно они мрачно вырастали перед нами, застилая западную часть неба, и мы уже могли рассмотреть голые, лишенные растительности и незащищенные от ветра темные вершины. Нас пронизывало непередаваемое ощущение чуда, переживаемое при виде этих залитых розоватым антарктическим светом громад на фоне облаков ледяной пыли, переливающейся всеми цветами радуги.

Эта картина рождала чувство близости к некоей глубочайшей тайне, которая могла вдруг раскрыться перед нами. За безжизненными жуткими хребтами, казалось, таились пугающие пучины подсознательного, некие бездны, где смешались время, пространство и другие, неведомые человечеству измерения. Эти горы представлялись мне вместилищем зла — хребтами безумия, дальние склоны которых обрывались, уходя в пропасть, за которой ничего не было. Полупрозрачная дымка облаков, окутывающая вершины, как бы намекала на начинающиеся за ними бескрайние просторы, на затаенный и непостижимый мир вечной Смерти — далекий, пустынный и скорбный.

Юный Денфорт обратил наше внимание на любопытную закономерность в очертаниях горных вершин — казалось, к ним прилепились какие-то кубики; об этом упоминал и Лейк в своих донесениях, удачно сравнивая их с призрачными руинами первобытных храмов в горах Азии, которые так таинственно и странно смотрятся на полотнах Рериха. Действительно, в нездешнем виде этого континента с его загадочными горами было нечто рериховское. Впервые я почувствовал это в октябре, завидев издали Землю Виктории, теперь прежнее чувство ожило с новой силой. В сознании всплывали древние мифические образы, беспокоящие и будоражащие. Как напоминало это мертвое пространство зловещее плато Ленг, упоминаемое в старинных рукописях! Ученые посчитали, что оно находилось в Центральной Азии, но родовая память человечества или его предшественников уходит в глубины веков, и многие легенды, несомненно, зарождались в землях, горах и мрачных храмах, существовавших в те времена, когда не было еще самой Азии да и самого человека, каким мы его себе сейчас представляем. Некоторые особенно дерзкие мистики намекали, что дошедшие до нас отрывки Пнакотических рукописей созданы до плейстоцена, и предполагали, что последователи Цатогуа не являлись людьми так же, как и сам Цатогуа. Но где бы и в какое время ни существовал Ленг, это было не то место, куда бы я хотел попасть, не радовала меня и мысль о близости к земле, породившей странных, принадлежавших непонятно к какому миру чудовищ — тех, о которых упоминал Лейк. Как сожалел я в эти минуты, что некогда взял в руки отвратительный «Некрономикон» и подолгу беседовал в университете с фольклористом Уилмартом, большим эрудитом, но крайне неприятным человеком.
Это настроение не могло не усилить мое и без того неприязненное отношение к причудливым миражам, рожденным на наших глазах изменчивой игрой света, в то время как мы приближались к хребтам и уже различали холмистую местность предгорий. За прошедшие недели я видел не одну дюжину полярных миражей, и некоторые не уступали нынешнему в жутком ирреальном правдоподобии. Но в этом, последнем, было что-то новое, какая-то потаенная угроза, и я содрогался при виде поднимающегося навстречу бесконечного лабиринта из фантастических стен, башен и минаретов; сотканных из снежной пыли.

Казалось, перед нами раскинулся гигантский город, построенный по законам неведомой человечеству архитектуры, где пропорции темных как ночь конструкций говорили о чудовищном надругательстве над основами геометрии. Усеченные конусы с зазубренными краями увенчивались цилиндрическими колоннами, кое-где вздутыми и прикрытыми тончайшими зубчатыми дисками; с ними соседствовали странные плоские фигуры, как бы составленные из множества прямоугольных плит, или из круглых пластин, или пятиконечных звезд, перекрывавших друг друга. Там были также составные конусы и пирамиды, некоторые переходили в цилиндры, кубы или усеченные конусы и пирамиды, а иногда даже в остроконечные шпили, сбитые в отдельные группки — по пять в каждой. Все эти отдельные композиции, как бы порожденные бредом, соединялись воедино на головокружительной высоте трубчатыми мостиками. Зрелище подавляло и ужасало своими гигантскими размерами. Миражи такого типа не являлись чем-то совершенно новым: нечто подобное в 1820 году наблюдал и даже делал зарисовки полярный китобой Скорсби, но время и место усугубляли впечатление: глядя на неведомые горы, возвышавшиеся темной стеной впереди, мы не забывали, какие странные открытия совершили здесь наши друзья, а также не исключали, что с ними, то есть с большей частью нашей экспедиции, могло приключиться несчастье. Естественно, что в мираже нам чудились потаенные угроза и беспредельное зло.

Когда мираж начал расплываться, я не мог не почувствовать облегчения, хотя в процессе исчезновения все эти зловещие башенки и конусы принимали на какое-то время еще более отвратительные, неприемлемые для человека формы. Когда мираж растаял, превратившись в легкую дымку, мы снова обратили свой взор к земле и поняли, что наш полет близится к концу. Горы взмывали ввысь на головокружительную высоту, словно крепость неких гигантов, а их удивительная геометрическая правильность улавливалась теперь с поразительной четкостью простым, не вооруженным биноклем глазом. Мы летели над самым предгорьем и различали среди льда, снежных наносов и открытой земли два темных пятна — по-видимому, лагерь Лейка и место бурения. Еще один подъем начинался примерно через пять-шесть миль, образуя нижнюю гряду холмов, оттеняющих грозный вид пиков, превосходящих самые высокие вершины Гималаев."

Говард Филлипс Лавкрафт. Хребты Безумия

Коротко о сути так называемой "России" и ее отношении к "русским" :-)
1
tchin_drugitche


"Своего первого русского я убил в шестнадцать лет"

(C) Ахмад Кадыров. "Герой России" :-)


Это все, что нужно знать об отношении пресловутой "России" к ее населению ваащще и конкретно к "русским" :-)

Они такие... "русские"! :-)
1
tchin_drugitche


"Мы думали, что нас не любят потому, что мы «красные», а нас не любят потому, что мы русские."

Евгений Янович Сатановский. Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004) :-)


Это все, что нужно знать о сути "расеянских элитариев" :-)

[reposted post]Грузчикам Шереметьево обещают бабло
сова
kosarex
reposted by tchin_drugitche
https://lenta.ru/news/2019/07/08/vpyat/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Руководство компании «Шереметьево хэндлинг» (дочерняя структура Шереметьво) повысило грузчикам зарплату в пять раз, но это не помогло решить проблему с задержкой выдачи багажа. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Шереметьево Михаила Василенко.

Прежде выплаты грузчикам Шереметьево составляли 45 тысяч рублей в месяц, а с июля они будут получать до 200-211 тысяч рублей.

Глава аэропорта не пояснил, распространяется ли повышенная зарплата на всех сотрудников или только на новых. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, сейчас ведется набор персонала и аэропорт рассчитывает нанять до 400 грузчиков.

Отмечается, что найм новых грузчиков подразумевает их обучение в течение двух месяцев. Кроме того, неграждане России не могут претендовать на эту должность, так как аэропорт является стратегическим объектом.

В июне пресс-служба аэропорта Шереметьево объяснила, что очереди на выдачу багажа образовались из-за опозданий рейсов. Уточняется, что самолеты прибывали в аэропорт с опозданием из-за высокой грозовой активности, и в Шереметьеве скопились около 1,5 тысячи единиц багажа из-за несостоявшихся трансферных стыковок. Сейчас багаж отправляется в пункты назначения.


Очередная клоунада. Обратим внимание на мелочи в (шеде)вральном сюжете. Очереди образовались из-за задержки рейсов. Обычно, если опаздывает прибытие багажа, также опаздывает прибытие пассажиров, поэтому никто задержки не ощущает. Во вторых, найм новых грузчиков требует двух месяцев обучения. Почему курсантов метрополитена бросили на погрузку-разгрузку багажа без двух месяцев подготовки? Пованивает типичным обманом - два месяца как ученик грузчика получаешь мало, потом объявят, что не выучился вынимать багаж из тележки, наймут новых старших помощников младшего грузчика. Вот тут мы имеем ровно то, что уже привело к проблемам - как только аэропорты для потенциальных и бывших грузчиков стали считаться местом ненадежного найма, других это место работы стало отпугивать длительность поездок на работу и невозможностью приехать вовремя из-за пробок. Наконец, размеры зарплаты, когда они называются фразой - у нас получают вплоть до..., - всегда связаны с обманом. Например, (шеде)вральную фразу Аэрофлота, что у них пилотов бегут в заграничные компании, а проблем с зарплатой не было, получали вплоть до 500 000 рублей в месяц, следовало понимать, что кому-то когда-то с огромным стажем за переработку заплатили, а в целом зарплаты более, чем в два раза ниже.

Жулики у нас настолько неисправимы, что даже пытающиеся держаться в рамках порядочности наниматели используют их лексикон, где каждая фраза вопит о желании обмануть. Одной фразы о зарплате в 45 тыс. раньше хватит, чтобы вздрогнуть. Разбежались грузчики с зарплат в 30 тыс., когда их начали штрафовать и пытаться уронить зарплаты до 15 тыс. У нас же целый набор пугающих фраз. Я даже могу предсказать, что зимой в аэропортах, если сейчас набор в старшие помощники младшего грузчика пройдут успешно, снова могут возникнуть проблемы из-за новой волны бегства.

[reposted post]Грузчик - престижная профессия
Мастерская
sapojnik
reposted by tchin_drugitche
Последняя новость из Шереметьево вызвала массовое охренение: разные информагенства сообщают, что аэропорт одним махом пересмотрел всю свою предыдущую "кадровую политику", отказался от завиральной идеи "экономить на грузчиках", заодно и от пресловутой "оптимизации"... и объявил, что набирает грузчиков на ставку 200 тыс. р. в месяц.

Вот так-то. Это, заметим, вместо 15 тысяч, на которые грузчиков "уж совсем было перевели", начиная с весны.

Ну что - по-моему, тут чувствуется рука непосредственно владельца, то есть Ротенберга. Хозяев, похоже, сильно взгрели "где надо", попеняли на самое низкопробное, жлобское крохоборство в духе "вам доверили лучший аэропорт страны, там такие финансовые потоки! А вы, скоты..! Перед пацанами меня позорите! Миллиарды получаете - еще два рубля решили урвать "сверху"?! Исправляйте ситуацию, уроды!!" Хозяева вышли от "Папы" наскипидаренные по самое не балуй - и вот результат.

Ну а, собственно, как еще объяснить такие скачки? Это ж явно не менеджерское решение. Сначала ФОТ на грузчиков коленом урезали втрое, тупо, нагло, плюя на все протесты и все вопли СМИ - а потом разом взяли и увеличили почти в 15 раз. Классическая блатная истерика.

"Москва, 8 июля 2019, 14:18 — REGNUM. В настоящее время средняя заработная плата у грузчиков, работающих в аэропорту «Шереметьево» в Москве, составляет 82 тысячи рублей до вычета налогов. Об этом журналистам заявил первый заместитель генерального директора воздушной гавани по производству Андрей Никулин, опровергнув ранее появившиеся в СМИ сообщения о повышении зарплаты грузчиков с 45 тыс. рублей до 200 тыс. рублей".
https://regnum.ru/news/society/2661780.html


За грузчиков я рад, конечно. Но вообще понятно, что и это ненадолго. С таким "менеджментом" аэропорту ничего хорошего не светит в любом случае. Блатота везде, противно смотреть. Но - редкий случай, когда забастовка (а в Шереметьево имела место фактически забастовка) прогнула хозяев в нашем постсовке.

Покажется парадоксом, но я бы поставил это событие в один ряд с освобождением Ивана Голунова. Тоже - как будто ни с того, ни с сего власть (а Ротенберги - это ведь не собственники, это правящая ОПГ) вдруг прогибается под давлением снизу. А раньше не прогибалась. Что-то меняется, что - пока непонятно.

Неприемлемые, значит... :-)
1
tchin_drugitche
"«Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем», — цитирует Пескова РИА Новости."

https://russian.rt.com/ussr/news/648121-peskov-oskorblenie-putin-rustavi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Так. Интересно выходит :-)

Неприемлемые, это такие?



А что, есть таки "приемлемые" оскорбления в адрес этого... трупака? :-)

А какие? :-)

И, кстати, перечень "приемлемых" разниццо от того, кто их произносит, "постсовеццкий грызун" или же "русский"? :-)

[reposted post]Где меньше всего умирает трудоспособных женщин в РФ
сова
kosarex
reposted by tchin_drugitche
https://rg.ru/2019/07/03/v-minzdrave-soobshchili-ot-chego-umiraiut-zhenshchiny-v-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Меньше всего трудоспособных женщин умирает в Ингушетии, Дагестане, Чечне.

А где, на какой химии или в каких цехах эти женщины трудятся? Ходят слухи, что большинство сидит дома с детьми и трудятся по дому после физического воздействия мужей. Получаем сенсационное открытие - если женщина трудоспособного возраста сидит дома и не трудится, то она живет дольше. Особенно, если зарплата мужчин при этом дотируется из Кремля за счет регионов, где женщины трудятся. Самое интересное, что это удивительное открытие наш Минздрав сделал без помощи британских ученых. Ждем новых, самостоятельных научных открытий.

Любят они жертвоприношения... И стебаццо :-)
1
tchin_drugitche
Яндекс нынче служит прекрасной иллюстрацией к деятельности "расеянской" танатократии. Читаю ленту. Два сообщения подряд

"Путин прокомментировал гибель российских подводников"

Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население

Напоминаю, что "правление" пресловутой "Моли", которую знают также под кликухой " Вова-МРОТ" и под иными эпичнейшими "именами", началось с "Она утонула" (C). Трупообразование со стороны "русских" сопровождало его по нарастающей. Есть мнение, что финал, в смысле, официальное завершение правления давно издохшего "трупака", которого протолкнули на "выборАх", должен быть обозначен очередной ритуальной жертвой со стороны "флотских".

Ну, а убиение "русских"... Это длящийся аттракцион. Обычный в "этой стране", где геноцид "русских" часть
повседневности...